Ordem:
Família:

Anura

Craugastoridae

Pristimantis ockendeni

Ainda não encontramos.

Status de conservação:

IUCN:

Lista Nacional:

Projetos e ações

Ainda não encontramos.

Unidades de conservação

Ainda não encontramos.

DESCRIÇÃO​

Machos 16-20 mm, fêmeas 20-27 mm. O dorso é amarelo a marrom, com manchas escuras de for-ma irregular. Geralmente possuem uma mancha em forma de “W” ou “H” na região escapular. O ventre é acinzentado. A região gular possui manchas escuras difusas. Apresentam barras transversais sobre as pernas. A íris é castanha a avermelhada.

Localidade Tipo:

Ainda não encontramos.

Holótipo

Ainda não encontramos

Parátipos

Ainda não encontramos

Artigo de descrição

Variações da espécie / Morfotipos

Período de atividade:

Habitat

Ainda não encontramos.

Tamanho

Abundância

Venonoso

Ainda não encontramos

Ecologia e história natural

A reprodução ocorre na estação chuvosa (novembro a maio). Os machos iniciam a vocalização ao entardecer, sobre a vegetação, a cerca de 2 m do solo. As fêmeas depositam aproximadamente 25 ovos grandes. Todo o desenvolvimento do girino ocorre dentro do ovo

Ameaças

Ainda não encontramos.

Etnobiologia

Ainda não encontramos.

Tipos de Ambientes

Ainda não encontramos.

Galeria de ambientes

Biomas / Eco-regiões

Amazônia

Vocalização

Descrição do canto

Ainda não encontramos

Variações de canto

Reprodução

A reprodução ocorre na estação chuvosa (novembro a maio). Os machos iniciam a vocalização ao entardecer, sobre a vegetação, a cerca de 2 m do solo. As fêmeas depositam aproximadamente 25 ovos grandes. Todo o desenvolvimento do girino ocorre dentro do ovo

Sítios reprodutivos

Modo reprodutivo

Época reprodutiva

Tipo de desenvolvimento

Direto, ou seja, sem a presença de girinos.

Girinos

História Natural

Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.

Morfologia

Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.

Créditos

Fotografias

Ilustrações

Gabriela Luiza de Deus

Vocalizações

Colaborador da página

Guia de Sapos da Reserva Adolpho Ducke, Amazonia Central by Lima et al. 2005