Ordem:
Família:

Anura

Hylidae

Dendropsophus brevifrons

Pererequinha-do-brejo

Status de conservação:

IUCN:

Lista Nacional:

Projetos e ações

Ainda não encontramos.

Unidades de conservação

Ainda não encontramos.

DESCRIÇÃO​

Machos 18-21 mm, fêmeas 23 mm. A coloração dorsal é marrom-alaranjada, com duas manchas marrom-escuras grandes, uma entre os olhos e a outra no meio do dorso. Durante o dia a cor do corpo pode ser esbranquiçada.

O focinho é truncado. Possui uma barra horizontal branca debaixo dos olhos. Íris marrom-alaranjada.

Localidade Tipo:

Ainda não encontramos.

Holótipo

Ainda não encontramos

Parátipos

Ainda não encontramos

Artigo de descrição

Variações da espécie / Morfotipos

Ecologia e história natural

A espécie possui hábitos arborícolas e tem atividades noturnas.
Machos foram encontrados vocalizando em março sobre as folhas de arbustos em cima ou na proximidade de poças.

A desova é depositada na superfície superior de folhas de arbustos. Os girinos caem na água depois de eclodir.

Ameaças

Ainda não encontramos.

Etnobiologia

Ainda não encontramos.

Tipos de Ambientes

Ainda não encontramos.

Galeria de ambientes

Biomas / Eco-regiões

Amazônia

Vocalização

Descrição do canto

Ainda não encontramos

Variações de canto

Reprodução

A espécie possui hábitos arborícolas e tem atividades noturnas.
Machos foram encontrados vocalizando em março sobre as folhas de arbustos em cima ou na proximidade de poças.

A desova é depositada na superfície superior de folhas de arbustos. Os girinos caem na água depois de eclodir.

Sítios reprodutivos

Modo reprodutivo

Época reprodutiva

Tipo de desenvolvimento

Girinos

História Natural

Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.

Morfologia

Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.
Ainda não encontramos.

Créditos

Fotografias

Diego Santana

Ilustrações

Gabriela Luiza de Deus

Vocalizações

Colaborador da página

Bárbara Vitorino
Guia de Sapos da Reserva Adolpho Ducke, Amazonia Central by Lima et al. 2005